Пн-Пт: с 08:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 17:00
Вс: выходной

Мебельные фасады для кухни

По одежде встречают не только людей, но и мебель. Внешний вид кухни, а точнее фасады.

Сегодня мы говорим о кухонной мебели, без всякого сомнения, важным элементом в кухне - это фасад. Фасады это лицо кухни, сегодня вам предлагают огромный выбор различных материалов, таких как:

  • пластиковые фасады;
  • пленки пвх;
  • эмаль и массив
  • шпон;
  • каменные фасады;
  • металлизированные.

При таком многообразии сложно без соответствующего опыта сделать выбор, если вам нужна кухня, но нет времени заниматься подбором материалов вы всегда можете обратиться за советом к профессионалам дизайнерам в компанию «Арт-мебель». Так же вы можете посмотреть наш каталог кухонь на заказ, мы поможет подобрать лучший вариант исходя из ваших предпочтений.

Забегая вперед хотим выделить фасады европейского производства Италии, Германии или Испании они будут отличаться высоким качеством и безусловно идеальным внешним видом.

Фасады это лицо вашей кухни

Из чего делают фасады?

Фасад состоит из основы и покрытия. В большинстве случаев для основы используют мдф материал. Именно из МДФ можно делать различные фрезеровки и выборки изготавливать рамки и интегрированные ручки, плотность его соответствует натуральной древесине.

Из ДСП делают фасады более простые и без фрезеровок, но также их большое многообразие по цвету и текстуре. Часто люди спрашивают – «что лучше дсп или мдф?», ответить на этот вопрос можно так – «оба материала хороши!», но в силу своих свойств подбирается материал подходящий именно для вашей кухни.

Форма фасадов для кухонного гарнитура

Дальше поговорим о форме фасадов. Фасады бывают различные:

  • фрезерованные;
  • с различными филенками и рамками;
  • глянцевые и матовые;
  • с блеском;
  • с тиснением.

В общем, вариантов масса здесь всё зависит от стиля кухни и интерьерного решения в целом будь то «urban», «модерн», «классика», «арт-деко» или «прованс». Для любого стиля можно подобрать свой фасад и отделку.

Разновидности фасадов

Отделка и покрытие фасада, пленка пвх - это один из экономичных вариантов и выбор расцветок, и фактур здесь очень богат. Декор пленки может быть цветным с рисунком под дерево, глянцевым и матовым, с 3d эффектом или с перламутровым переливом.

Имея ограниченный бюджет, фасады пвх позволяют создать красивую кухню и не всегда можно определить, что эта пленка. При качественном изготовлении она прослужит вам более 10-15 лет.

Пластиковые фасады могут быть только гладкими. Берем мдф накатываем пластик, кромку и готово, на пластик всегда есть сертификаты, а его экологичность, цвет и фактура также разнообразны: одноцветные с эффектом дерева, бетона, ржавчины, матовые или глянцевые. Срок службы у таких фасадов велик, а стоимость достаточно приемлема.

Эмаль очень красивый материал, потому что можно выбрать любой цвет который вам нужно именно в эмали есть все многообразие цветовой гаммы от насыщенных до пастельных тонов. Фасады из эмали могут быть гладкие и фрезерованные, на таких фасадах можно применить эффект старения, патинирование высокого почти зеркального глянца до древесных структур. В эмали нет ценовой политики примерно как у пластика важно качество прокраски чтобы фасады были без шагрени, потеков и раковин, ровные и чистые.

Массив. Фасады, выполненные из натурального дерева надежные и долговечные. Массив был и остается экологически чистым материалом который дала сама природа. Кухня из массива будь то изящная классика, снежный прованс или грубый лофт будет всегда вне времени и моды. Цены на фасада из натуральных материалов выше но оно того стоит также есть фасады шпонированные, акриловые, стеклянные с алюминиевой окантовкой и другие об этом можно всегда узнать у дизайнера кухонной мебели в компании «Арт-мебель».

Мы рассмотрели все виды фасадов кстати из этих же фасадов собирается мебель в спальню, гостиную, детскую или коридор, если в вашей семье есть маленькие дети то я рекомендую вам выбрать фасады из более прочных материалов например пластик или акрил. Они более подвержены к механическим повреждениям выделяются яркой гаммой и недорогие. Если вам нужна консультация вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Арт-мебель» связаться с вами можно по телефону +79128819089 или написать на почту danila.artashov@yandex.ru.