Пн-Пт: с 08:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 17:00
Вс: выходной

Ошибки при заказе кухни которые нельзя допускать

Многие строят дома, покупают квартиры и делают ремонт. Люди делают ремонт, чтобы улучшить качество жизни, а ни просто потратить время и деньги. И мы в свое время чтобы не наделать ошибок изучали ошибки других и старались их избежать при строительство нашего дома в конкретном случае речь пойдет о кухонном гарнитуре.

Ошибки при заказе кухни

Представляем вашему вниманию 13 ошибок, которые существенно ухудшают жизнь хозяйки.

Первое это нижний элемент, который не закрывают заглушкой не часто такое встречаю, но применяется данный прием для создания визуального эффекта парящий кухни. Выглядит нижняя часть кухни как бы более воздушной, поскольку ножки находится в глубине их практически не видно, но мы получаем огромный минус, не знаю так ли у всех кухонь. Но в нашем гарнитуре под каждой тумбой находится четыре ножки сумме ножек просто уйма, а теперь представьте насколько сложно и долго будет проходить процесс уборки между этими 7 ножками.

Убирать необходимо будет регулярно, как ни крути если все же ошибка допущена, то обратившись в мебельную компанию «Арт-мебель» можно закрыть планкой не потратив много денег, и сбережёте время на уборку, нервы и силы.

Фасады в кухонном гарнитуре

Второе это фасады с формами и тиснением. В данном случае фасады у нас просто ровные и без лишнего тиснения это значительно упрощает жизнь в плане уборки, наши фасады периодически протираются и на все уходит две три минуты. К примеру, если вы запланировали кухню стиля «Прованс» вы должны понимать что мытье каждого формового элементов фасада будет занимать дополнительное время, а также такая кухня будет активнее пачкаться. Лучше сделать матовую пленку опять же смотрится хорошо и практично в плане уборки два в одном.

Ручки и фурнитура

Ручки у нас самые простые, без каких- либо форм и узоров это продиктовано той же практичностью. Об такую ручку сложнее травмироваться, нежели об острую, особенно это важно, если у вас есть дети, а также ручку не простой формы сложнее помыть пачкаться она будет часто.

Малая рабочая зона это очень важно!

Вы готовите кушать и вам должно быть удобно, ранее у нас была кухня с рабочей зоной порядка 80 сантиметров шириной, одному человеку на такой площади тесновато, но если использовать еще и комбайн, к примеру, становится невозможной нормально готовить.

Лучше увеличить рабочую зону более чем в два раза плюс еще дополнительной зоной выступает подоконник в результате один человек вообще не знает стеснений и даже когда мы вдвоем встаете лепить вареники нет вопросов в плане удобства.

Смеситель и раковина

Низкий смеситель. Иногда люди то ли по незнанию то ли стали экономить покупают обычный смеситель, но незначительная экономия приводит к массе неудобств:

  • нет возможности сложить много посуды, а потом что-то сполоснуть под большой струей воды;
  • электрочайник с трудом, получается, подставить под кран;
  • и многое другое.

Электрика и освещение

Мало света. Забудьте об одной центральной лампочки, свет должен быть как минимум над обеденным столом, общей над плитой и рабочей зоной. Вы должны видеть, что вы нарезаете, варите, а потом едите.

Мало розеток. Их должно быть достаточно, розетки нынче не так дорого стоят, чтобы на них экономить, а тройник, торчащий из розетки это далеко не безопасно и не эстетично, особенно в кухонном гарнитуре. Прикидывайте сколько электрооборудования одновременно будет использоваться в каждой из зон и делайте соответствующее количество розеток лучше на одну больше на всякий случай.

Фартук. Сейчас часто применяют ламинат для облицовки стен, но ламинат для фартука в большинстве случаев не подходит, поскольку он боится воды как бы вы не были аккуратны брызги в зоне плиты и в зоне мойки будут попадать на стену и со временем он будет портиться. Необходимо применять водонепроницаемые материалы.

Фартук и плитка

Если вы применяете плитку, то мы советуем вам не применяйте мелкую плитку, поскольку у нее много швов, а швы как раз моются плохо. Также лучше применять более темную затирку, изначально необходимо понимать, что за ней будет необходим уход.

Тумба с прозрачными фасадами хозяйка постоянно поддерживать идеальную чистоту и расстановку посуды в тумбах крайне сложно, поэтому лучше не делать прозрачные фасады и сберечь немного времени для себя и близких отношения в семье более важны, нежели красиво расставленные баночки. То же касается и стеклянных фасадов с матовым стеклом, сквозь стекло будет проглядываться разноцветная составляющая тумбы это не придает кухне более изысканного вида.

Тумбой малой высоты. Стандартные тумбы бывают высотой 60 и 90 сантиметров если вас склоняли к 60 сантиметровым, поскольку они не так громоздко выглядят до смотрится неплохо, но мы советуем вам вариант с 90 сантиметров. В результате получим внутри не две полки а3 на треть больше полезного пространства.

Если тема вам интересна эта тема мы можем рассказать о интересующих вас вопросах просто позвоните по телефону указанному на сайте или пишите в форме обратной связи через наш сайт, хорошего дня.